豚バラ・こごみ・キャベツ・にんじんの八宝菜風 レシピ・作り方

豚バラ・こごみ・キャベツ・にんじんの八宝菜風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り 180g
  • こごみ(茹で済) 18本程
  • キャベツ 3枚
  • にんじん 1/2本
  • 塩コショウ 少々
  • 250㏄
  • 八宝菜の素 1袋
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんじんは皮を剥いて短冊にし、キャベツとにんじんはそれぞれシリコンスチーマーに入れてレンジで1分過熱、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて豚肉に塩コショウを振って炒め、キャベツ・にんじん・こごみを加えて炒め、水で溶いた八宝菜の素を廻しかけ、とろみが付くまで煮込みます。

きっかけ

こごみをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140018719
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る