★レンジで簡単に!ほうれん草とじゃこのおひたし★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれんそう 4房
- じゃこ 大さじ5
- ☆麺つゆ 大さじ1
- ☆水 大さじ2
作り方
- 1 ほうれんそうは3センチの長さに切り、葉を下に茎を上にしてシリコンスチーマーに入れる。その上にじゃこを広げる。
- 2 ☆を合わせて、1にまんべんなく振りかける。かき混ぜたりせずに、蓋をして2分レンジでチン。
- 3 一度蓋をあけ、かき混ぜたら、また蓋をして5分ほど放置して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ruyco
かわいいものが好きです。
おしゃれなものが好きです。
おいしいものが好きです。
節約、時短が好きです。
料理は、自分を磨くもの、
体を整えてくれるもの、
そこに、目でもおいしいと、なおさら幸せを感じます^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)