うま塩プラス③♪我が家の“新玉ねぎと鶏肉のサラダ” レシピ・作り方

うま塩プラス③♪我が家の“新玉ねぎと鶏肉のサラダ”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
大好きなドレッシングとマヨネーズを合わせて☆

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ・酒 大さじ1
  • 新玉ねぎ 1個
  • 水菜 1袋
  • 〇マヨネーズ 大さじ2
  • 〇リケンノンオイルドレッシング『うま塩』 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉を耐熱皿にのせ、酒を振ってラップをかけ、レンジで2分半~3分。裏返して、2分半~3分加熱します。荒熱が取れたら、細かく裂いておきます。
  2. 2 玉ねぎは、薄くスライスして水にさらし、水菜は洗って3~4cmに切ります。
  3. 3 水気を切った水菜・玉ねぎ、鶏肉を皿に盛に盛り付けたら出来上がり。
  4. 4 〇の材料を合わせたドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

美味しいサラダを、美味しいドレッシングで☆

  • レシピID:1140018307
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ鶏むね肉マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
鶏むね肉 サラダ 水菜 玉ねぎ
料理名
新玉ねぎと鶏肉のサラダ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2015/05/17 22:13
    うま塩プラス③♪我が家の“新玉ねぎと鶏肉のサラダ”
    水菜の代わりにサニーレタスで作りました♪美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る