うま塩プラス③♪我が家の“新玉ねぎと鶏肉のサラダ” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を耐熱皿にのせ、酒を振ってラップをかけ、レンジで2分半~3分。裏返して、2分半~3分加熱します。荒熱が取れたら、細かく裂いておきます。
- 2 玉ねぎは、薄くスライスして水にさらし、水菜は洗って3~4cmに切ります。
- 3 水気を切った水菜・玉ねぎ、鶏肉を皿に盛に盛り付けたら出来上がり。
- 4 〇の材料を合わせたドレッシングをかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎと鶏肉のサラダ
miyu71174
食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2015/05/17 22:13水菜の代わりにサニーレタスで作りました♪美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)