作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは アクを取り 手でちぎって おく。
あとは 乱切りに 切っておく。
-
- 2
-
- ボウルに 調味料を入れ 混ぜておく。
-
- 3
-
- こちらが 調味料です。
-
- 4
-
- 圧力鍋に ごま油を熱し鶏肉を入れて表面を焼き、その他の具材を加えて又炒めます。
ある程度炒めたら Aを流し入れ煮ます。
-
- 5
-
- 加圧し蓋を緩め だし汁がなくなれば 出来上がりです。
-
- 6
-
- おつまみの枝豆が少し残っていたので 入れてみました。彩に。
無ければそのままでも良いです。
おいしくなるコツ
減塩醤油では無くて 普通の醤油を使うと 美味しそう。血圧の高い方は 禁止ですね!
きっかけ
筍を沢山頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません