圧力鍋で簡単!旬の筍入り筑前煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!旬の筍入り筑前煮
  • 約15分
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
普段の食事には勿論 お弁当にもオススメです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは アクを取り 手でちぎって おく。
    あとは 乱切りに 切っておく。
  2. 2 ボウルに 調味料を入れ 混ぜておく。
  3. 3 こちらが 調味料です。
  4. 4 圧力鍋に ごま油を熱し鶏肉を入れて表面を焼き、その他の具材を加えて又炒めます。
    ある程度炒めたら Aを流し入れ煮ます。
  5. 5 加圧し蓋を緩め だし汁がなくなれば 出来上がりです。
  6. 6 おつまみの枝豆が少し残っていたので 入れてみました。彩に。
    無ければそのままでも良いです。

きっかけ

筍を沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

減塩醤油では無くて 普通の醤油を使うと 美味しそう。血圧の高い方は 禁止ですね!

  • レシピID:1140018263
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る