圧力鍋で簡単!旬の筍入り筑前煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- たけのこ(茹でである) 120g
- 板こんにゃく 1本
- 人参 50g
- 鶏肉(もも肉) 150g
- ごま油 小さじ2
- 枝豆(湯掻いてるもの) 大さじ1
- ●A
- 減塩醤油 大さじ2
- だし 1/2カップ
- 希少糖 小さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 顆粒和風だし 小さじ1
作り方
-
1
こんにゃくは アクを取り 手でちぎって おく。
あとは 乱切りに 切っておく。 - 2 ボウルに 調味料を入れ 混ぜておく。
- 3 こちらが 調味料です。
-
4
圧力鍋に ごま油を熱し鶏肉を入れて表面を焼き、その他の具材を加えて又炒めます。
ある程度炒めたら Aを流し入れ煮ます。 - 5 加圧し蓋を緩め だし汁がなくなれば 出来上がりです。
-
6
おつまみの枝豆が少し残っていたので 入れてみました。彩に。
無ければそのままでも良いです。
きっかけ
筍を沢山頂いたので。
おいしくなるコツ
減塩醤油では無くて 普通の醤油を使うと 美味しそう。血圧の高い方は 禁止ですね!
- レシピID:1140018263
- 公開日:2018/05/09
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
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