ほうれん草のおかかじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根を切り落としてからよく洗い、水気をきり、5センチ程の長さに切る。
-
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、ちりめんじゃこを入れ、2分程炒める。
ちりめんじゃこがかりかりになったらほうれん草の茎の部分を入れ炒める。 -
3
茎がしんなりしてきたら残りの部分と、しょうゆを入れさっと1分弱炒める。
火をとめてからかつおぶしをふりかけ、混ぜ合わす。
きっかけ
いつものお浸しにあきた時
おいしくなるコツ
ほうれん草は炒めすぎると風味がなくなるのでさっと炒めてから火をとめ、からフライパンの予熱で料理するくらいがオススメです。
- レシピID:1140018224
- 公開日:2014/04/16
関連情報
- 料理名
- ほうれん草炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
二階堂さんご2024/02/02 20:53美味しく出来ました。おかかでいいお味が出て美味しかったです。また作ります!
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/05/11 09:45美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
チーズケーキ:yB2021/03/25 03:53おいしくいただきました(^^)
-
よーみみ2016/01/29 23:33常備菜として作りましたー!
美味しかったですー!また作りますねー