簡単★ボロネーゼパスタ レシピ・作り方

簡単★ボロネーゼパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
RUUN-
RUUN-
赤ワインなしでお子様にもお勧めのパスタです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タマネギ・ニンジン・セロリをみじん切りする。
  2. 2 ソースを作る間に麺を茹でる。鍋にたっぷりの水と、塩を水の3%分入れて沸騰させ、麺を規定時間茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・ニンニクを火にかけ香りを出し、1の野菜を中火で炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら合挽き肉を入れ肉に火を通す。火が通ったら、ナツメグを入れ馴染ませる。
  5. 5 お玉にパスタのゆで汁1杯・トマト缶・ウスターソース・ケチャップ・塩・ブラックペッパーを入れて、弱火~中火で10分程に詰める。
  6. 6 ゆであがったパスタをフライパンに入れ、ソースと馴染ませてお皿に盛る。お好みで粉チーズをかけて出来上がり!!
    ★写真は粉チーズなしです。

きっかけ

お肉で作るパスタを食べたくて♪

  • レシピID:1140018133
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る