簡単★ボロネーゼパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギ・ニンジン・セロリをみじん切りする。
- 2 ソースを作る間に麺を茹でる。鍋にたっぷりの水と、塩を水の3%分入れて沸騰させ、麺を規定時間茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイル・ニンニクを火にかけ香りを出し、1の野菜を中火で炒める。
- 4 野菜に火が通ったら合挽き肉を入れ肉に火を通す。火が通ったら、ナツメグを入れ馴染ませる。
- 5 お玉にパスタのゆで汁1杯・トマト缶・ウスターソース・ケチャップ・塩・ブラックペッパーを入れて、弱火~中火で10分程に詰める。
-
6
ゆであがったパスタをフライパンに入れ、ソースと馴染ませてお皿に盛る。お好みで粉チーズをかけて出来上がり!!
★写真は粉チーズなしです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)