やみつき!広島風お好み焼き レシピ・作り方

やみつき!広島風お好み焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
RUUN-
RUUN-
一度食べたらまた食べたくなる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生地を作る。薄力粉と水をボウルに入れ、ダマにならないよう混ぜる。
  2. 2 キャベツは長方形のざく切りに切る。
    ネギは出来上がり最後にトッピングするため小口切りにする。
  3. 3 220℃に熱したホットプレートに油を敷く。生地半分をおたまに取り、ホットプレートに流し入れおたまの底で円を描く。2枚目も同様に。
  4. 4 生地の上にキャベツ→もやし→天かす→イカの姿フライ→豚肉の順に乗せる。
  5. 5 思い切ってひっくり返し、ホットプレートの蓋をして10分程蒸す。
  6. 6 蓋を開け、上からフライ返しで押しつぶし水分を抜く。
  7. 7 ホットプレートの空いている所にそばを置き、ほぐし少しやき目をつける。
  8. 8 7のそばの上に6までのお好み焼きを乗せる。
  9. 9 今度はホットプレートの空いている所に少し油を敷き、卵を落としほぐす。
  10. 10 卵の上にお好み焼きを乗せ、1分程待ってひっくり返す。
    ネギ、鰹節、ソース、他にも好きなトッピングをして召し上がれ♬

きっかけ

広島風お好み焼きが大好きなので♬

おいしくなるコツ

トッピングにガーリックパウダーやマヨネーズをかけながら、味を変えて楽しむのもオススメ!

  • レシピID:1140018044
  • 公開日:2014/04/05
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