やみつき!広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/2玉
- もやし 1袋
- イカの姿フライ 2枚
- 天かす 大匙1,5
- そば 2玉
- ネギ 適量
- 豚バラ肉(今回は焼肉用使用) 4〜5枚
- 水 60ml
- 薄力粉 大匙4
- 卵 2個
- お好み焼きソース 好きな量
- 鰹節 適量
作り方
- 1 生地を作る。薄力粉と水をボウルに入れ、ダマにならないよう混ぜる。
-
2
キャベツは長方形のざく切りに切る。
ネギは出来上がり最後にトッピングするため小口切りにする。 - 3 220℃に熱したホットプレートに油を敷く。生地半分をおたまに取り、ホットプレートに流し入れおたまの底で円を描く。2枚目も同様に。
- 4 生地の上にキャベツ→もやし→天かす→イカの姿フライ→豚肉の順に乗せる。
- 5 思い切ってひっくり返し、ホットプレートの蓋をして10分程蒸す。
- 6 蓋を開け、上からフライ返しで押しつぶし水分を抜く。
- 7 ホットプレートの空いている所にそばを置き、ほぐし少しやき目をつける。
- 8 7のそばの上に6までのお好み焼きを乗せる。
- 9 今度はホットプレートの空いている所に少し油を敷き、卵を落としほぐす。
-
10
卵の上にお好み焼きを乗せ、1分程待ってひっくり返す。
ネギ、鰹節、ソース、他にも好きなトッピングをして召し上がれ♬
きっかけ
広島風お好み焼きが大好きなので♬
おいしくなるコツ
トッピングにガーリックパウダーやマヨネーズをかけながら、味を変えて楽しむのもオススメ!
- レシピID:1140018044
- 公開日:2014/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
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