ポルチーニ茸のクリームパスタ レシピ・作り方

ポルチーニ茸のクリームパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
RUUN-
RUUN-
濃厚!お店の味をご自宅で★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ポルチーニ茸を50mlのお湯で戻す。だいたい15分程度。戻ったらポルチーニを荒く切る。戻し汁は絶対に捨てない!
  2. 2 タマネギとエリンギは食べやすい一口サイズに切る。
    ベーコンブロックは厚めに一口大に切る。
  3. 3 ソースを作る間に麺を茹でる。鍋にたっぷりの水と、塩を水の3%分入れて沸騰させ、麺を規定時間より2分程短く茹でる。
  4. 4 ソースを作る。フライパンにバターを熱し野菜をしんなりするまで炒める。炒まったらパスタの茹で汁をおたま1杯入れる。
  5. 5 1のポルチーニと戻し汁、生クリーム、牛乳を入れ、塩コショウをふる。そのまま5分程度弱火〜中火で煮詰める。
  6. 6 茹で上がった麺をフライパンに入れ、しっかり混ぜて、更にに弱火で2分程煮詰め麺にスープを吸わせる。
  7. 7 お皿に盛り、パセリをふって出来上がり!

きっかけ

お店で食べて美味しかったので家でも食べたくて!

おいしくなるコツ

麺を始めに茹で過ぎないのがコツ!後でスープを吸わせるので♬

  • レシピID:1140018035
  • 公開日:2014/04/04
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