おひたしプラス♪我が家の“ほうれん草と卵の和え物” レシピ・作り方

おひたしプラス♪我が家の“ほうれん草と卵の和え物”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
ほうれん草のおひたしに
炒り卵をプラスしてボリュームUP☆

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 〇和風だしの素 小さじ1/2
  • 〇砂糖 小さじ1/4
  • 〇薄口醤油 小さじ1
  • 4個
  • ●和風だしの素 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●塩 少々
  • ●薄口醤油 小さじ1/2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗ってラップに包み、レンジで1分~1分半加熱します。水にさらして水気をしぼり、2~3cmに切って〇の材料とあえておきます。
  2. 2 卵は●の材料を入れて混ぜ、油を入れたフライパンを熱して、炒り卵を作ります。
  3. 3 【1】と【2】を合わせたら出来上がり。

きっかけ

食べ盛りの子供達に☆

  • レシピID:1140018036
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草炒り卵ほうれん草のおひたし
関連キーワード
ほうれん草 おひたし あえもの
料理名
ほうれん草と卵の和え物
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る