タニタ食堂の減塩味噌で小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

タニタ食堂の減塩味噌で小松菜のお味噌汁
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
毎日の朝食に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って 3cm長さに切り 油揚げは 1cmの短冊切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁500ccを入れて 1を加えて 沸騰したら 火を止めて 大さじ1の味噌を入れて ひと沸かしします。
  3. 3 お椀に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

毎日の朝食に 血圧の高い旦那様の為に。 私も一緒に健康の為に!薄い味に慣らしましょう。

おいしくなるコツ

減塩味噌ではなく 普通の味噌で調整して下さい。だし汁ではなくほんだしでどうそ!

  • レシピID:1140017892
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げ小松菜朝食の献立(朝ごはん)
料理名
小松菜のお味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2022/06/08 16:24
    タニタ食堂の減塩味噌で小松菜のお味噌汁
    美味しく頂きました。
  • ゆいのみ
    ゆいのみ
    2021/10/28 22:46
    タニタ食堂の減塩味噌で小松菜のお味噌汁
    簡単で美味しかったです!
  • cabon
    cabon
    2016/11/06 13:51
    タニタ食堂の減塩味噌で小松菜のお味噌汁
    polaris36さん、こんにちは♪
    我が家もタニタ食堂の減塩味噌を使用しています。
    大分早いですが夕ご飯用に作りました。
    くたーとなり難い小松菜は重宝します。
  • みな4085
    みな4085
    2016/10/31 13:56
    タニタ食堂の減塩味噌で小松菜のお味噌汁
    おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014.07.09 23:54

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る