残ったセロリの葉で豆乳スープ レシピ・作り方

残ったセロリの葉で豆乳スープ
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
豆乳スープ薄味で美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは 1cmの輪切りに。
    もやしは 洗ってザク切りに。
  2. 2 こちらが セロリの葉です。
    綺麗に洗って ザク切りにします。
  3. 3 鍋に還元水を沸騰させ 1のもやし入れ煮ます。
    煮えたら ウインナーやセロリの葉を入れて煮ます。
    そこに 冷凍から出した人参をひとつまみ入れます。
  4. 4 セロリが柔らかくなったら豆乳やコンソメスープやコショウで味付けをします。
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

塩分控えめ目!血圧の高い旦那様の為に。それとセロリの葉を捨てるのは もったいなかったので。

おいしくなるコツ

豆乳が苦手な方は 牛乳で調整して下さい。

  • レシピID:1140017879
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
残ったセロリの葉で豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014.05.06 01:42

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る