残ったセロリの葉で豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- 人参(冷凍) ひとつまみ
- ウインナー 2本
- コンソメスープ(塩分控えめ目) 1個
- 還元水 300cc
- 調整豆乳 200cc
- コショウ 少々
- セロリの葉 2本分
作り方
-
1
ウインナーは 1cmの輪切りに。
もやしは 洗ってザク切りに。 -
2
こちらが セロリの葉です。
綺麗に洗って ザク切りにします。 -
3
鍋に還元水を沸騰させ 1のもやし入れ煮ます。
煮えたら ウインナーやセロリの葉を入れて煮ます。
そこに 冷凍から出した人参をひとつまみ入れます。 - 4 セロリが柔らかくなったら豆乳やコンソメスープやコショウで味付けをします。
- 5 出来上がりです。
きっかけ
塩分控えめ目!血圧の高い旦那様の為に。それとセロリの葉を捨てるのは もったいなかったので。
おいしくなるコツ
豆乳が苦手な方は 牛乳で調整して下さい。
- レシピID:1140017879
- 公開日:2014/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 残ったセロリの葉で豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.05.06 01:42
お気に入りに登録ありがとうございます。