もやしで増量!マーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 もやし、玉ねぎ、人参は細かく切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、ミンチと1を入れ、塩コショウを振りかけ炒める。
- 3 2の野菜、肉がしんなりといたまったら、●すべて入れ、味付けする。
-
4
3のフライパンに、豆腐を手で崩しながら入れ、
豆腐に熱が入るまで、炒め煮する。 - 5 水に片栗粉を溶かし、4に注ぎ、とろみをつける。
きっかけ
増量計画
おいしくなるコツ
豆腐をいれてからは、やさしく混ぜて、豆腐を崩しすぎないようにすると、見た目もきれいです。
- レシピID:1140017786
- 公開日:2014/04/11
関連情報
- カテゴリ
- もやし木綿豆腐300円前後の節約料理
- 料理名
- マーボー豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/22 23:04参考にさせていただきました!