はなっこりーのマスタード和え レシピ・作り方

はなっこりーのマスタード和え
  • 約10分
  • 100円以下
MichankoMama
MichankoMama
春の野菜をマスタード和えでいただきます。マスタードなので暖かくなったこの時期、お弁当に添えて殺菌効果にも!
菜の花やブロッコリーでも代用可です♪

材料(4人分)

  • はなっこりー 200g
  • A マスタード 小1
  • A しょうゆ 大2
  • A みりん 小1

作り方

  1. 1 Aの調味料はマスタードがなめらかになるまで混ぜておく。
    はなっこりーは房の部分と茎の部分になるように4等分に切る。
  2. 2 沸騰した湯に茎の分を入れて2分、その後房の部分を入れて1.5分加熱する→茹であがったら、ざるなどに引き上げ、そのまま冷ます。
  3. 3 2が冷めたら、Aの調味料の中に入れ、よく和える。

きっかけ

カラシがなかったのでマスタードでしてみました。

おいしくなるコツ

茎をはじめにゆでておく手順と、おかあげ(ゆでたり煮たりした材料をざるなどに引き上げ、水に浸けずにそのまま冷ます)して水気を切ることです。

  • レシピID:1140017537
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
はなっこりーのマスタード和え
MichankoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る