はなっこりーのマスタード和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- はなっこりー 200g
- A マスタード 小1
- A しょうゆ 大2
- A みりん 小1
作り方
-
1
Aの調味料はマスタードがなめらかになるまで混ぜておく。
はなっこりーは房の部分と茎の部分になるように4等分に切る。 - 2 沸騰した湯に茎の分を入れて2分、その後房の部分を入れて1.5分加熱する→茹であがったら、ざるなどに引き上げ、そのまま冷ます。
- 3 2が冷めたら、Aの調味料の中に入れ、よく和える。
きっかけ
カラシがなかったのでマスタードでしてみました。
おいしくなるコツ
茎をはじめにゆでておく手順と、おかあげ(ゆでたり煮たりした材料をざるなどに引き上げ、水に浸けずにそのまま冷ます)して水気を切ることです。
- レシピID:1140017537
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- はなっこりーのマスタード和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
菜の花やブロッコリーでも代用可です♪