レンジで時短!アスパラとベーコンのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガス 1束(5本)
- ベーコン 3枚
- 塩こしょう 少々
- ケチャップ 大3
作り方
- 1 アスパラは軸の固い部分をピーラーで数箇所むき、斜め切りにしておく。ベーコンは、1センチ幅に切っておく。
- 2 耐熱容器にアスパラを入れ、その上にベーコンを広げながら置く。塩こしょうをふりかけ、レンジ600wで2分加熱。
- 3 一度取り出し、ケチャップをかけて全体をよく混ぜる。再びレンジ600wで1分加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません