*やわらか牛肉野菜オイスター炒め* レシピ・作り方

*やわらか牛肉野菜オイスター炒め*
セプリン
セプリン
ひと手間で柔らか~お肉!

材料(3〜人分)

作り方

  1. 1 牛肉を☆でもみこんでおく。
    10~20分おいとく。
  2. 2 野菜は食べやすい大きさに切る

    人参、ピーマン…マッチ棒くらいの細さ。
    しめじ…ほぐす
  3. 3 フライパ1ンにごま油大さじ1を熱し強火で肉を焼く。
    ちょい焦げ目をつける感じで。
    いったん皿にあげておく
  4. 4 そのままのフライパンで固い野菜から焼く。
    塩を一つまみふっておく。
  5. 5 野菜が好みの固さになったら肉を戻し入れ◎で味付け。

    好みで塩コショウ、黒こしょうどうぞ。

きっかけ

オージー牛肉安くで大量に購入したので。

おいしくなるコツ

☆での下味!肉は強火で!

  • レシピID:1140017524
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマンキャベツ
セプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る