現在地
野菜  > 
白菜  > 

優しい味♪我が家の“挽肉と白菜の土鍋煮” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 豚挽肉

    150g

  • 白菜

    1/4個

  • ほうれん草

    1/2袋

  • 〇和風だしの素

    小さじ2

  • 〇みりん

    大さじ1

  • 〇醤油

    大さじ1

  • 〇塩

    小さじ1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
優しい味♪我が家の“挽肉と白菜の土鍋煮”
  • 300円前後

安い材料で出来るので、
給料前のお助けメニューです☆

作り方

  • 1

    白菜・ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    土鍋を火にかけ、挽肉を炒めます。色が変わったら○の材料を加え、あくがでたら取ります。

  • 3

    【2】に白菜を入れ、やわらかくなるまで煮ます。最後にほうれん草を加え、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

寒い日に、温かいものが食べたくて☆

レシピID: 1140017478

公開日:2014.03.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
挽肉と白菜の土鍋煮
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
挽肉白菜ほうれん草

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲優しい味♪我が家の“挽肉と白菜の土鍋煮”のページ上部へ