優しい味♪我が家の“挽肉と白菜の土鍋煮” レシピ・作り方

優しい味♪我が家の“挽肉と白菜の土鍋煮”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
安い材料で出来るので、
給料前のお助けメニューです☆

材料(4~5人分)

  • 豚挽肉 150g
  • 白菜 1/4個
  • ほうれん草 1/2袋
  • 〇和風だしの素 小さじ2
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 白菜・ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 土鍋を火にかけ、挽肉を炒めます。色が変わったら○の材料を加え、あくがでたら取ります。
  3. 3 【2】に白菜を入れ、やわらかくなるまで煮ます。最後にほうれん草を加え、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

寒い日に、温かいものが食べたくて☆

  • レシピID:1140017478
  • 公開日:2014/03/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
挽肉 白菜 ほうれん草
料理名
挽肉と白菜の土鍋煮
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る