丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜” レシピ・作り方

丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜”
  • 約15分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
材料は何でもOK☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉・野菜を食べやすい大きさに切り、きくらげは戻しておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒めます。色が変わったら他の材料も加え、更に炒めます。
  3. 3 火が通ったら○の材料を入れ、味がまわったら水溶き片栗粉を加え、トロミがついたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の整理に☆

おいしくなるコツ

お好みで、食べる時にお酢をかけても◎です♪

  • レシピID:1140017414
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜八宝菜あんかけ焼きそば中華丼
関連キーワード
八宝菜 焼きそば あんかけ
料理名
八宝菜
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(92件)

  • rainbowまま
    rainbowまま
    2024/09/24 15:05
    丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜”
    こちらを参考に味付けしました。
    これなら野菜嫌いな子供も食べてくれて嬉しいです( * ˙꒳˙ * )
  • 神奈川のPちゃん
    神奈川のPちゃん
    2024/08/31 20:22
    丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜”
    美味しかったです。
  • mariron★
    mariron★
    2024/02/27 09:29
    丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜”
    ラーメンにしていただきました。
    とっても美味しかったです!
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • Yumia6338
    Yumia6338
    2024/01/23 05:59
    丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜”
    美味しく出来ました!レシピ参考にさせて頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る