丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜” レシピ・作り方

丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜”
  • 約15分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
材料は何でもOK☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉・野菜を食べやすい大きさに切り、きくらげは戻しておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒めます。色が変わったら他の材料も加え、更に炒めます。
  3. 3 火が通ったら○の材料を入れ、味がまわったら水溶き片栗粉を加え、トロミがついたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の整理に☆

おいしくなるコツ

お好みで、食べる時にお酢をかけても◎です♪

  • レシピID:1140017414
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜八宝菜あんかけ焼きそば中華丼
関連キーワード
八宝菜 焼きそば あんかけ
料理名
八宝菜
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(89件)

  • ~はな~
    ~はな~
    2023/12/15 21:46
    丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜”
    子供の頃母によく作ってもらってた味で美味しかったです。母に聞くと母のはレトルトのタレ。手作りでできてすごい!
  • はなはなはなはなはなはに
    はなはなはなはなはなはに
    2023/10/15 21:32
    丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜”
    参考にしました
  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2023/10/06 21:21
    丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜”
    美味しくできました。ありがとうございました。
  • やまもっちん
    やまもっちん
    2023/06/21 20:22
    丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜”
    具沢山で栄養満点ですね!いいお味でとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る