豆鯵、エリンギ・木綿豆腐のアヒージョ風 レシピ・作り方

豆鯵、エリンギ・木綿豆腐のアヒージョ風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆鯵は、えら・内臓を取り(大きめのものは、ぜいごも取ります)水洗いして水気を拭きとり、豆腐は20分程水切りし食べやすい大きさに切り、エリンギは縦に2本に裂きます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとアヒージョの素を混ぜ、エリンギを加えて混ぜ、豆腐も油をくぐらせ淵に並べ、鯵を加えて蓋をして過熱します。
  3. 3 火の通りの早いエリンギ・豆腐を器に取り、鯵がカラッとしたら器に取り、皮を剥き薄切りした緑大根を添えます。

きっかけ

豆鯵をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140017371
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る