おでんの残りつゆで簡単リメイク 洋風おでん レシピ・作り方

おでんの残りつゆで簡単リメイク 洋風おでん
MichankoMama
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ロールキャベツのような、ポトフのような、材料を変えるだけでおでんが洋風にリメイク。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は3㎝幅に輪切りにし、皮を剥いてレンジで5-6分(竹串が刺さる程度)加熱しておく。かぶは半分に切り、大き目のくし形に切る。人参とじゃがいもは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 キャベツと白菜をそれぞれレンジで2~3分加熱し、キャベツでウインナーを巻き、白菜で魚肉ソーセージを巻き、それぞれ楊枝で留める(中身を区別するため)。
  3. 3 油揚げを半分に切り、中に餅とチーズとブロッコリーを入れ、
    楊枝で閉じる。
  4. 4 ゆでたまご、1,2,3
    の材料、凍ったままの残りのおでんのつゆを一緒に鍋(土鍋)に入れ、すべての材料に火が通るまで煮る。

きっかけ

いつものおでんに葉物野菜を入れたくてロールキャベツにしてみたら合いました。

おいしくなるコツ

どんな材料でも試してみることです。

  • レシピID:1140017296
  • 公開日:2014/02/12
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カテゴリ
おでん
料理名
おでんの残りつゆで簡単リメイク 洋風おでん
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