おでんの残りつゆで簡単リメイク 洋風おでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は3㎝幅に輪切りにし、皮を剥いてレンジで5-6分(竹串が刺さる程度)加熱しておく。かぶは半分に切り、大き目のくし形に切る。人参とじゃがいもは食べやすい大きさに切る。
- 2 キャベツと白菜をそれぞれレンジで2~3分加熱し、キャベツでウインナーを巻き、白菜で魚肉ソーセージを巻き、それぞれ楊枝で留める(中身を区別するため)。
-
3
油揚げを半分に切り、中に餅とチーズとブロッコリーを入れ、
楊枝で閉じる。 -
4
ゆでたまご、1,2,3
の材料、凍ったままの残りのおでんのつゆを一緒に鍋(土鍋)に入れ、すべての材料に火が通るまで煮る。
きっかけ
いつものおでんに葉物野菜を入れたくてロールキャベツにしてみたら合いました。
おいしくなるコツ
どんな材料でも試してみることです。
- レシピID:1140017296
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません