現在地

おでんの残りつゆで簡単リメイク 洋風おでん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おでんの残りつゆで簡単リメイク 洋風おでん

ロールキャベツのような、ポトフのような、材料を変えるだけでおでんが洋風にリメイク。

作り方

  • 1

    大根は3㎝幅に輪切りにし、皮を剥いてレンジで5-6分(竹串が刺さる程度)加熱しておく。かぶは半分に切り、大き目のくし形に切る。人参とじゃがいもは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    キャベツと白菜をそれぞれレンジで2~3分加熱し、キャベツでウインナーを巻き、白菜で魚肉ソーセージを巻き、それぞれ楊枝で留める(中身を区別するため)。

  • 3

    油揚げを半分に切り、中に餅とチーズとブロッコリーを入れ、
    楊枝で閉じる。

  • 4

    ゆでたまご、1,2,3
    の材料、凍ったままの残りのおでんのつゆを一緒に鍋(土鍋)に入れ、すべての材料に火が通るまで煮る。

きっかけ

いつものおでんに葉物野菜を入れたくてロールキャベツにしてみたら合いました。

おいしくなるコツ

どんな材料でも試してみることです。

レシピID: 1140017296

公開日:2014.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おでんの残りつゆで簡単リメイク 洋風おでん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おでんの残りつゆで簡単リメイク 洋風おでんのページ上部へ