寒い日に♪我が家の“タラ鍋” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ○の材料を鍋に入れて、30分くらいおいておきます。
- 2 タラ・白菜・長ねぎ・しめじ・えのき・豆腐・しらたきを食べやすい大きさに切ります。
- 3 【1】を火にかけ、だしの素と【2】の材料を入れて煮ます。火が通ったら出来上がり。ポン酢に、お好みで柚子胡椒を入れて、いただきます。
関連情報
- 料理名
- タラ鍋
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
るるるぱんだ2022/01/29 21:45ふるさと納税で5kgのタラが届いたので、まずこのレシピで1kg消費です。だしパックで作ったものの、味が薄いのでポン酢をドバドバ注いでます。健康志向でいいのかな。
-
ゆいけいめい2021/02/25 16:24今日は寒いので、鍋が最高です。美味しく作れました。
-
そんぴぃ2021/02/14 20:08美味しくて全部たべてしまい、次の日のうどんのスープは残りませんでした、、
ありがとうございました♪ -
ぽんずクッキング⭐︎おとこのこママ2020/11/28 17:13たらがお買い得だったのでレシピ参考にさせていただきました(❃´◡`❃)
寒くなるとお鍋が美味しいですね♡
次の日に味噌とうどんを加えて食べるのが、
我が家の定番☆