やさしい味わい☆丼にも! 白菜と厚揚げのカレー煮 レシピ・作り方

やさしい味わい☆丼にも! 白菜と厚揚げのカレー煮
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
冬場のライトカレーという感じで♫ ご飯にのっけて丼にしても美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ、白菜は一口大に切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、白菜、厚揚げを炒める。
    白菜がしんなりしたら、めんつゆを加え、3分程炒め煮する。
  3. 3 2に水を入れ、沸騰したらカレールーを入れる。
    とけたら溶き卵を流し込み、かきたまにして完成。

きっかけ

冬を感じる優しい味わいのカレー料理を

おいしくなるコツ

白菜のおおきさにもより、水分量がかわってくるので、カレールーはお好みで増減してみてください。めんつゆで下味がついているので、カレーうどんスープくらいの味付けになります。お好みで片栗粉でとろみつけも良いです。

  • レシピID:1140016800
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 カレー お鍋
料理名
白菜のカレー煮
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る