厚揚げ、白菜は一口大に切っておく。
熱したフライパンにサラダ油をひき、白菜、厚揚げを炒める。
白菜がしんなりしたら、めんつゆを加え、3分程炒め煮する。
2に水を入れ、沸騰したらカレールーを入れる。
とけたら溶き卵を流し込み、かきたまにして完成。
冬を感じる優しい味わいのカレー料理を
白菜のおおきさにもより、水分量がかわってくるので、カレールーはお好みで増減してみてください。めんつゆで下味がついているので、カレーうどんスープくらいの味付けになります。お好みで片栗粉でとろみつけも良いです。
レシピID: 1140016800
公開日:2014.01.11
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.