鯵のオリーブオイル浸け焼き、葱添え レシピ・作り方

鯵のオリーブオイル浸け焼き、葱添え
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯵はゼイゴと内臓を除き水洗いして水けを拭きとり、ジップロックなどに☆と薄切りしたにんにくを入れて混ぜ、鯵を入れて空気を抜き、冷蔵庫で一晩おきます。
  2. 2 テンパンにクッキングシートを敷いて鯵を並べ、レンジのグラタン機能で焼きます。
  3. 3 葱は5センチほどのブツ切りにして魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、塩を振り、焼き目が付くまで焼いて添えます。

きっかけ

鯵が安かったので。

  • レシピID:1140016577
  • 公開日:2013/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る