圧力鍋で下準備!大根と鶏肉のトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は、皮をむきイチョウ切りに、します。
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2
1を圧力鍋で柔らかくなるまで、湯がいておく。
鶏肉は、★を入れて味を染み込ませておく。
生姜は、薄くスライスしておく。
青梗菜は、二等分する。
しめじは、小房に分けて置く。 - 3 鍋に☆を入れ2のスライスした生姜、しめじ、鶏肉を入れて煮る。
- 4 3に、2の湯がいた大根と青梗菜の白い部分を入れコトコト煮ます。弱火で10くらいかな?
-
5
最後に、味をみて、お好みの味になったら、残りの青梗菜の緑の部分を入れて蓋を閉めて、色が少し変わったくらいで、火を止めます。
出来上がです。お皿に取りましょう。
きっかけ
里からメチャクチャ太い大根をくれたので、すき焼きがいいか、それとも〜おでんがいいかと思案中〜煮物もいいかな〜と閃いた‼
おいしくなるコツ
※化学調味料は、入れてませんが、かき醤油で味がつかなければ、ほんだしなどで調整して下さい。 ※圧力鍋で下準備(箸がすーとささるくらい)湯がいておく。
- レシピID:1140016572
- 公開日:2013/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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アルプスの乙女2014/01/16 19:31ムーミンさん、今晩は~♪
青梗菜が小松菜になりましたが、生姜使いもよく、大根はトロトロ状態で美味しかったです♪
ごちそうさまでした(*^_^*)
レシピへのコメント
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Polaris36 2014.01.16 10:59
お気に入りに登録ありがとうございます。