すりみ・葱・手芋のシンプル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- すりみ 1パック
- 手芋(すりおろし) 1/2カップ
- 葱 1本
- 卵 1個
- 塩 少々
- ☆昆布つゆ、おろし生姜 各少々
作り方
- 1 手芋は皮を剥いてすりおろし、葱は粗みじん、すりみ・手芋・卵・葱・塩を混ぜます。
- 2 フライパンに油を引いて、小判型に種を落として平たく調え、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。
- 3 ☆を混ぜて、つけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)