すりみ・葱・手芋のシンプル焼き レシピ・作り方

すりみ・葱・手芋のシンプル焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • すりみ 1パック
  • 手芋(すりおろし) 1/2カップ
  • 1本
  • 1個
  • 少々
  • ☆昆布つゆ、おろし生姜 各少々

作り方

  1. 1 手芋は皮を剥いてすりおろし、葱は粗みじん、すりみ・手芋・卵・葱・塩を混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を引いて、小判型に種を落として平たく調え、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  3. 3 ☆を混ぜて、つけていただきます。

きっかけ

すりみをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140016541
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る