柚子こしょうとはちみつで甘辛☆豚の塩麹炒め レシピ・作り方

柚子こしょうとはちみつで甘辛☆豚の塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アクセラ姫
アクセラ姫
15分程でできる 簡単レシピ♪はちみつの甘味と柚子こしょうの辛味とほんのり酸味を感じれる 豚肉の炒めものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉が長ければ、食べやすい大きさにカットする。

    ビニール袋に●とともに豚肉を入れ、揉み込んでしばらく放置する。
  2. 2 白菜・えのき・ニラを食べやすい大きさにカットし、白菜は硬い部分と葉の部分をわけておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、にんにくスライスを入れる。
    香りがたったら、白菜の硬い部分とえのきを入れ、強火で炒める。

    少し焼きめがついたら 1の肉を入れ更に炒める。
  4. 4 肉の色がだいたい変わったら、白菜の葉の部分と塩麹を入れ 1分ほど炒める。

    更にニラと柚子こしょうを入れて1分ほど炒めたら 

    お皿に盛って
    出来上がり(・∀・)
  5. 5 今回使用した
    柚子こしょうは
    海の精「柚子こしょう」です。

きっかけ

モニターにて 海の精「柚子こしょう」が当選し、普段料理で活用できないかと模索した結果できたメニューです。

おいしくなるコツ

柚子こしょうの配分量目安: 小さじ1/4で ほんのりピリ辛(辛すぎるのが苦手な人向き)です。 それより辛味がほしい方は 小さじ1/3をオススメします。 ※使う商品によって辛味の差異がありますのであくまでも目安としてお考えください。

  • レシピID:1140016468
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白菜
関連キーワード
柚子こしょう 炒め 白菜
料理名
豚薄切り肉炒め
アクセラ姫
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る