柚子こしょうとはちみつで甘辛☆豚の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉が長ければ、食べやすい大きさにカットする。
ビニール袋に●とともに豚肉を入れ、揉み込んでしばらく放置する。 - 2 白菜・えのき・ニラを食べやすい大きさにカットし、白菜は硬い部分と葉の部分をわけておく。
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3
フライパンにごま油を熱し、にんにくスライスを入れる。
香りがたったら、白菜の硬い部分とえのきを入れ、強火で炒める。
少し焼きめがついたら 1の肉を入れ更に炒める。 -
4
肉の色がだいたい変わったら、白菜の葉の部分と塩麹を入れ 1分ほど炒める。
更にニラと柚子こしょうを入れて1分ほど炒めたら
お皿に盛って
出来上がり(・∀・) -
5
今回使用した
柚子こしょうは
海の精「柚子こしょう」です。
きっかけ
モニターにて 海の精「柚子こしょう」が当選し、普段料理で活用できないかと模索した結果できたメニューです。
おいしくなるコツ
柚子こしょうの配分量目安: 小さじ1/4で ほんのりピリ辛(辛すぎるのが苦手な人向き)です。 それより辛味がほしい方は 小さじ1/3をオススメします。 ※使う商品によって辛味の差異がありますのであくまでも目安としてお考えください。
- レシピID:1140016468
- 公開日:2013/12/15
関連情報
- 料理名
- 豚薄切り肉炒め
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