現在地

分量簡単♪我が家の“すき焼きのわりした” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • ○和風だしの素(昆布)

    小さじ1

  • ○砂糖

    大さじ2

  • ○みりん

    1カップ

  • ○酒

    1カップ

  • ○醤油

    1カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
分量簡単♪我が家の“すき焼きのわりした”
  • 2,000円前後

甘いわりしたが苦手な方に☆

作り方

  • 1

    ○の材料を鍋に入れて火にかければ出来上がり。具材はお好みで。

  • 2

    写真の日は、牛肉500g・春菊1束・長ねぎ1本・白菜1/4個・焼き豆腐1丁・しらたき1袋・卵4個(付ける用)で、「しめ」にうどんを3袋いれました。

きっかけ

市販のわりしたって、甘くないですか~?料理本のレシピを見ても甘いものばかりなので、我が家の味になるように作っています☆

おいしくなるコツ

我が家では、最後にうどんを入れるか、ご飯に溶き卵でおじやにするので、わりした多めです☆
途中、煮詰まったら、だし汁(お湯に和風だしの素を溶いたものでOK)を加えます♪

登録されているカテゴリ

食材:
> 牛肉 > 牛肉薄切り

レシピID: 1140016197

公開日:2013.12.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
すき焼きのわりした
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲分量簡単♪我が家の“すき焼きのわりした”のページ上部へ