分量簡単♪我が家の“すき焼きのわりした” レシピ・作り方

分量簡単♪我が家の“すき焼きのわりした”
  • 約15分
  • 2,000円前後
miyu71174
miyu71174
甘いわりしたが苦手な方に☆

材料(4~5人分)

  • ○和風だしの素(昆布) 小さじ1
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○みりん 1カップ
  • ○酒 1カップ
  • ○醤油 1カップ

作り方

  1. 1 ○の材料を鍋に入れて火にかければ出来上がり。具材はお好みで。
  2. 2 写真の日は、牛肉500g・春菊1束・長ねぎ1本・白菜1/4個・焼き豆腐1丁・しらたき1袋・卵4個(付ける用)で、「しめ」にうどんを3袋いれました。

きっかけ

市販のわりしたって、甘くないですか~?料理本のレシピを見ても甘いものばかりなので、我が家の味になるように作っています☆

おいしくなるコツ

我が家では、最後にうどんを入れるか、ご飯に溶き卵でおじやにするので、わりした多めです☆ 途中、煮詰まったら、だし汁(お湯に和風だしの素を溶いたものでOK)を加えます♪

  • レシピID:1140016197
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛肉薄切り
関連キーワード
すき焼き わりした 牛肉 甘さひかえめ
料理名
すき焼きのわりした
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る