分量簡単♪我が家の“すき焼きのわりした” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ○和風だしの素(昆布) 小さじ1
- ○砂糖 大さじ2
- ○みりん 1カップ
- ○酒 1カップ
- ○醤油 1カップ
作り方
- 1 ○の材料を鍋に入れて火にかければ出来上がり。具材はお好みで。
- 2 写真の日は、牛肉500g・春菊1束・長ねぎ1本・白菜1/4個・焼き豆腐1丁・しらたき1袋・卵4個(付ける用)で、「しめ」にうどんを3袋いれました。
きっかけ
市販のわりしたって、甘くないですか~?料理本のレシピを見ても甘いものばかりなので、我が家の味になるように作っています☆
おいしくなるコツ
我が家では、最後にうどんを入れるか、ご飯に溶き卵でおじやにするので、わりした多めです☆ 途中、煮詰まったら、だし汁(お湯に和風だしの素を溶いたものでOK)を加えます♪
- レシピID:1140016197
- 公開日:2013/12/01
関連情報
- 料理名
- すき焼きのわりした
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
くじらまさ859 さん2024/05/02 20:28美味しかったです!!
ありがとうございました。 -
ノウズミニマム2014/01/14 08:35美味しかったです☆
-
rinmama94592014/01/04 20:04ご馳走様でした!