お手軽、栄養たっぷり♪ 小松菜の和風いため レシピ・作り方

お手軽、栄養たっぷり♪ 小松菜の和風いため
  • 約10分
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メインのおかずに付け合せたり、お弁当のおかずにもぴったりだと思います。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、2~㎝位に切る。
    シメジは石づきを取って軽く洗ってほぐす。
    ベーコンは1㎝位の短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、溶けてきたら小松菜の芯の部分とベーコンを入れて炒める。
    少ししんなりしたら、葉の部分とシメジを入れて炒める。
  3. 3 少し炒めたら、塩コショウを入れて炒める。
    火が通ったら、だし醤油を入れて全体になじませ手出来上がり。

きっかけ

カルシュウムが多いと聞いているので、子供たちにたくさん食べてほしいと思い煮物より、炒めもののほうがよく食べるので作ってみました。

おいしくなるコツ

炒めすぎないほうがおいしと思います。

  • レシピID:1140016007
  • 公開日:2013/11/14
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
炒める 簡単 和風 お弁当
料理名
小松菜の炒め物
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