簡単ほったらかし*大根葉のサッと煮* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉 1本分
- 大根の皮 半本分
- チクワ 2本
- お揚げさん 1枚
- ごま油 大さじ1
- ◎酒 大さじ2
- ◎しょうゆ 大さじ1
- ◎ほんだし(なくてもよい 小さじ1
- 炒りごま 小さじ1
作り方
-
1
葉っぱは1〜2㌢のザク切り。
皮、お揚げはマッチ棒くらい。
チクワは輪切りに。 -
2
フライパンにごま油で皮をサッと炒め、葉っぱ、チクワ、お揚げ、◎をのっける。
蓋して中火約5分。
焦げないように。 - 3 皮がちょっと透け、お好みの硬さになったら蓋をあけ、ゴマ入れ、水分とばしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉のサッと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません