簡単ほったらかし*大根葉のサッと煮* レシピ・作り方

簡単ほったらかし*大根葉のサッと煮*
  • 約10分
  • 100円以下
セプリン
セプリン
おでんに使われない皮と葉っぱを立派な副菜に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 葉っぱは1〜2㌢のザク切り。
    皮、お揚げはマッチ棒くらい。
    チクワは輪切りに。
  2. 2 フライパンにごま油で皮をサッと炒め、葉っぱ、チクワ、お揚げ、◎をのっける。
    蓋して中火約5分。
    焦げないように。
  3. 3 皮がちょっと透け、お好みの硬さになったら蓋をあけ、ゴマ入れ、水分とばしてできあがり。

きっかけ

おでんに使われない皮と葉。立派な副菜に!

おいしくなるコツ

チクワはゼヒ!!

  • レシピID:1140015830
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉のサッと煮
セプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る