ちょっとおしゃれに★クリスマスコーンスープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルとバターを入れて、微塵切りにしたにんにく、しょうが、玉ねぎとセロリを入れて良く炒める。(フードプロセッサーですると良い。)
- 2 そこに薄力粉を加えて、少し炒めてから、コーン缶、水、ローリエの葉、コンソメキューブを加えて約20分煮る。
-
3
ローリエの葉を取り除く。
牛乳を加えて少し煮て、塩こしょうで味を整える。 - 4 仕上げにパプリカパウダーをトッピングして、パセリを添えて、オリーブオイル(分量外)を少し振り掛けて出来上がり。
きっかけ
クリスマスに合うスープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
1の手順でじっくり炒める事で旨みが増します。あせらず、じっくり炒めましょう。
- レシピID:1140015823
- 公開日:2013/10/31
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 関連キーワード
- コーン缶(クリーミー) バター クリスマス コーンスープ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません