Pull apart garlic bread レシピ・作り方

Pull apart garlic bread
  • 1時間以上
  • 500円前後
豪Yukarin
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一口大のパンが簡単に取れるので、パーティーの時に大人気です。
また、ガーリックブレッドは次から次へと手がでてしまう美味しさです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 パン捏ね器にA以外の全ての材料を入れて、5分くらい捏ねる。
    ぬるま湯の量は生地の様子を見ながら調節してください。もちろん、手で捏ねてもOK。
  2. 2 生地を発酵かごに入れて、ビニール袋などをかぶせて暖かい場所で第1次発酵(約35分)。
  3. 3 生地を取り出して、ガス抜きをして少し捏ね、16等分して丸める。
    小ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせる→B
  4. 4 クグロフ型に油(分量外)を塗っておく。
    丸めた生地にBをまんべんなく付けてクグロフ型に入れていく。
  5. 5 ビニール袋などをかぶせて、第2次発酵(約30分)。
    200度に予熱したオーブンに入れて約20分焼く。

きっかけ

以前オーストラリアで習ったレシピを思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイル漬けのオリーブやドライトマトを細かく刻んだり、トッピングしても美味しいです。

  • レシピID:1140021483
  • 公開日:2015/01/04
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カテゴリ
ガーリックトースト
関連キーワード
ガーリックブレッド パーティー おもてなし おしゃれな
料理名
ガーリックブレッド
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