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Pull apart garlic bread レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
Pull apart garlic bread
  • 500円前後

一口大のパンが簡単に取れるので、パーティーの時に大人気です。
また、ガーリックブレッドは次から次へと手がでてしまう美味しさです。

作り方

  • 1

    パン捏ね器にA以外の全ての材料を入れて、5分くらい捏ねる。
    ぬるま湯の量は生地の様子を見ながら調節してください。もちろん、手で捏ねてもOK。

  • 2

    生地を発酵かごに入れて、ビニール袋などをかぶせて暖かい場所で第1次発酵(約35分)。

  • 3

    生地を取り出して、ガス抜きをして少し捏ね、16等分して丸める。
    小ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせる→B

  • 4

    クグロフ型に油(分量外)を塗っておく。
    丸めた生地にBをまんべんなく付けてクグロフ型に入れていく。

  • 5

    ビニール袋などをかぶせて、第2次発酵(約30分)。
    200度に予熱したオーブンに入れて約20分焼く。

きっかけ

以前オーストラリアで習ったレシピを思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイル漬けのオリーブやドライトマトを細かく刻んだり、トッピングしても美味しいです。

レシピID: 1140021483

公開日:2015.01.04

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関連情報

料理名
ガーリックブレッド
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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