バター不使用!にんにくたっぷりガーリックトースト レシピ・作り方

- 約10分
- 100円以下

Mamitas531
にんにくの香ばしい匂いとパンに染み込むオリーブオイルが美味しいガーリックトーストです。バターを使わないので太る心配もちょっぴり軽減されて罪悪感なく食べられます。
材料(1人分)
作り方
- 1 バゲットは好きな厚みに斜めにカットする。
- 2 オリーブオイルに塩を入れて混ぜる。
- 3 にんにくは半分はすりおろして2と混ぜ、残り半分はみじん切りにする。
- 4 すりおろしたにんにくと塩が混ざったオリーブオイルをバゲットに塗る。みじん切りにしたにんにくを乗せたら、トースターでにんにくが色づくまで焼く。
- 5 焼き上がったら仕上げにパセリを振りかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこ太郎2021/10/14 12:58バターなしで探していたので参考にさせていただきました。とてもおいしかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)