バター不使用!にんにくたっぷりガーリックトースト レシピ・作り方
![バター不使用!にんにくたっぷりガーリックトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8a3ef0e2d1acfb78a45a4f3cb85b9ce0a3dc37b.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![Mamitas531](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfb1f9010d36c27ef74c958dbcce0abcb31d0f78.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 バゲットは好きな厚みに斜めにカットする。
- 2 オリーブオイルに塩を入れて混ぜる。
- 3 にんにくは半分はすりおろして2と混ぜ、残り半分はみじん切りにする。
- 4 すりおろしたにんにくと塩が混ざったオリーブオイルをバゲットに塗る。みじん切りにしたにんにくを乗せたら、トースターでにんにくが色づくまで焼く。
- 5 焼き上がったら仕上げにパセリを振りかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこ太郎2021/10/14 12:58バターなしで探していたので参考にさせていただきました。とてもおいしかったです♡