豚肉と白菜の中華風炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉をポリ袋に入れて、塩こうじを入れて揉みこみ10分おく。そこへ片栗粉を入れて全体にいきわたらせる。
- 2 白菜の葉はざく切り、芯は短冊切り状にする。もやしは洗ってザルにあげておく。
- 3 油を敷かないフライパンに白菜の芯を入れて炒める。芯が透明になってきて水気が出てきたら豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わってきたら、白菜の葉を入れてさらに炒める。
- 4 もやしを加え、全体をざっと混ぜたら☆の調味料を入れて煮からめていく。最後におろししょうがを入れ、全体を混ぜたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません