ぶりのステーキ きのこマーマレードソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりは両面に塩胡椒を強めに振ってフライパンで
こんがりと焼く。
*今回はフライパン用
ホイルを使用しました。
そのまま焼く場合は油をひいて下さい。 - 2 しめじは石づきを落として小房に分け、エリンギは石づきを落として食べやすい大きさに切る(さく)。
- 3 焼けたぶりを器に盛り付け、そのままのフライパンに油を熱し、中火でしめじ、エリンギを炒める。
- 4 火が通ってしんなりしてきたら ◎を加えて煮詰め、あらびきブラックペパーを強めに振る。
-
5
ぶりの上に4のソースを
かけて完成。 -
6
*今回はニューサマー
オレンジのマーマレードを使用しました。
豆苗入りスクランブルエッグを添えて。
こちらにもソースがよく合います♡
きっかけ
旅行先で買ってきたマーマレード。 パンに塗って使う前に 何か料理に使えないかな~と思いまして… 立派な美味しそうなぶりを買って来たので たっぷりのきのこと共に ソースとして使用してみました!
おいしくなるコツ
マーマレードだけだと甘いだけになってしまうので ぶりにはしっかりめに塩胡椒、ソースはマーマレード+醤油+強めにブラックペパーを振って 爽やかで甘辛い味付けに♪
- レシピID:1140015594
- 公開日:2013/10/14
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと変わったぶりのステーキ。
添えた卵料理との相性も抜群!
たっぷりのきのこと共にぜひぜひ♪^^