テンメンジャン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニク生姜はみじん切り。
肉に塩コショウ少々ふる。
ジャガイモ皮むきラップに包んで1分レンジでチン。 -
2
厚揚げ&野菜は3〜4mm幅にスライス。
チンできたジャガイモもスライス。 -
3
フライパンにごま油を熱し、肉投入。
色が変わってきたら厚揚げ&キュウリ以外の野菜を入れる。 - 4 軽く炒めたら、フライパンの隅に☆を入れる。ブクブクしてきたら全体に混ぜる。
-
5
キュウリを入れサッと炒めて、塩コショウで味整える。
できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- テンメンジャン炒め
セプリン
3人のメンズを育てる母(=´∀`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)