テンメンジャン炒め レシピ・作り方

テンメンジャン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
セプリン
セプリン
ゴハンススむオカズさん。冷蔵庫の野菜何でも入れましょう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニク生姜はみじん切り。
    肉に塩コショウ少々ふる。
    ジャガイモ皮むきラップに包んで1分レンジでチン。
  2. 2 厚揚げ&野菜は3〜4mm幅にスライス。

    チンできたジャガイモもスライス。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、肉投入。
    色が変わってきたら厚揚げ&キュウリ以外の野菜を入れる。
  4. 4 軽く炒めたら、フライパンの隅に☆を入れる。ブクブクしてきたら全体に混ぜる。
  5. 5 キュウリを入れサッと炒めて、塩コショウで味整える。

    できあがり。

きっかけ

いつもの野菜炒めの味付け飽きたので

おいしくなるコツ

キュウリはぜひ入れてほしい。鶏モモ肉でもおいし!

  • レシピID:1140015473
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
テンメンジャン炒め
セプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る