かぼちゃの月見ソース レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大にきり、ひたひたのお水に昆布を入れて煮る。昆布が広がったら落し蓋代わりにかぼちゃの上に置く。
-
2
茹で卵を作る。
茹で卵とたまねぎをみじん切りにしたものを混ぜ、Aで味付け。 - 3 かぼちゃを器に盛り、2の卵ソースをかける。
きっかけ
離乳食にもかぼちゃを使いたくて、かぼちゃを煮る過程で味付けができなかったので、かぼちゃを煮た後大人は卵ソースで食べてみました。
- レシピID:1140015422
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの月見ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません