おつまみに最適!揚げゴーヤの焼肉たれ付け レシピ・作り方

おつまみに最適!揚げゴーヤの焼肉たれ付け
Polaris36
Polaris36
揚げゴーヤおつまみにいかがです~?もっちりして美味しいですよ~

材料(2人分)

  • ゴーヤ 小2本
  • 少々
  • ★片栗粉 大匙1
  • ★還元水 大匙1
  • 天ぷら油 適量
  • エバラ焼肉のたれ 大匙1

作り方

  1. 1 ゴーヤは、縦半分に切り、ワタと種を取り、3センチに切り幅に切ります。
    切った所に、塩をふって置く。(2分くらい)
    又直ぐ洗って、キッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 天ぷら油を、160℃に設定して、★をあわし、1をくぐらし、あげてゆきます。

    油を落として、おく。
  3. 3 2をお皿にとり、焼肉のたれをかけて、出来上がり。

きっかけ

まだ冷蔵庫に、残っていたので、天ぷら油を出している間に、揚げてみたらどうかな~と閃いた。

おいしくなるコツ

3の工程の時、数分おいておくと、更に味が染み込みおいしくなります。苦味も軽減されてます。

  • レシピID:1140015393
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
おつまみに最適!揚げゴーヤの焼肉たれ付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014.07.26 01:05

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る