おつまみに最適!揚げゴーヤの焼肉たれ付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは、縦半分に切り、ワタと種を取り、3センチに切り幅に切ります。
切った所に、塩をふって置く。(2分くらい)
又直ぐ洗って、キッチンペーパーで拭き取る。 -
2
天ぷら油を、160℃に設定して、★をあわし、1をくぐらし、あげてゆきます。
油を落として、おく。 - 3 2をお皿にとり、焼肉のたれをかけて、出来上がり。
きっかけ
まだ冷蔵庫に、残っていたので、天ぷら油を出している間に、揚げてみたらどうかな~と閃いた。
おいしくなるコツ
3の工程の時、数分おいておくと、更に味が染み込みおいしくなります。苦味も軽減されてます。
- レシピID:1140015393
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.07.26 01:05
お気に入りに登録ありがとうございます。