豚肉と厚揚げの和風炒め煮 レシピ・作り方

豚肉と厚揚げの和風炒め煮
のっち(@_@)
のっち(@_@)
涼しくなってきて、あったかいものが食べたくなった時に簡単に作れる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、3センチくらいの長さに切りながらポリ袋に入れ、塩麹を入れてモミモミし、下味をつけておく。
  2. 2 たまねぎは薄切り、厚揚げは3センチくらいの長さの短冊切りにしておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。半分くらいに火が通ったらたまねぎ・厚揚げも入れて炒めあわせる。
  4. 4 だし汁、酒を入れて煮立たせる。ほとんど火が通ったらしょうゆとおろししょうがを入れて味をととのえる。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。

きっかけ

炊き込みご飯と一緒に食べるあっさり和風おかずが食べたかったので。

  • レシピID:1140015249
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/07/15 19:47
    豚肉と厚揚げの和風炒め煮
    優しい味わいの煮物に♡でした(o^^o)

    美味しい一品、
    ありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る