ゴーヤの佃煮とわかめの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こちらが、具材です。
わかめは水で洗い絞り、食べやすい大きさに切っておく。 - 2 ボウルに卵を割り入れ軽く混ぜ、1を加えて良く混ぜます。
- 3 卵焼き器に、油を少々入れキッチンペーパーで油を拭き、2を流し入れます。
-
4
いつもの卵焼きを焼く要領で、焼いていきます。
出来上がりです。 -
5
momotaro 1234さんのレシピ
ゴーヤの佃煮を参照して下さい。
きっかけ
momotarou1234さんのゴーヤの佃煮をいれてみました。
おいしくなるコツ
塩を少々入れると味がきちんとわかります。
- レシピID:1140015088
- 公開日:2013/09/09
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- ゴーヤの佃煮とわかめの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません