ゴーヤの佃煮とわかめの卵焼き レシピ・作り方

ゴーヤの佃煮とわかめの卵焼き
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
朝食にどうぞ!わかめは、毎日食べる事で、老化防止に役立ちます。

材料(2人分)

  • 2個
  • わかめ 10g
  • ゴーヤの佃煮 大匙1
  • キャノラー油 小匙1/2

作り方

  1. 1 こちらが、具材です。

    わかめは水で洗い絞り、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ軽く混ぜ、1を加えて良く混ぜます。
  3. 3 卵焼き器に、油を少々入れキッチンペーパーで油を拭き、2を流し入れます。
  4. 4 いつもの卵焼きを焼く要領で、焼いていきます。

    出来上がりです。
  5. 5 momotaro 1234さんのレシピ
    ゴーヤの佃煮を参照して下さい。

きっかけ

momotarou1234さんのゴーヤの佃煮をいれてみました。

おいしくなるコツ

塩を少々入れると味がきちんとわかります。

  • レシピID:1140015088
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
ゴーヤの佃煮とわかめの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る