春雨でかさましラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 2/3袋
- 還元水 500cc
- キャベツ 1枚
- 卵 M1個
- 春雨 1個
- ボンレスハム 1枚
- 紅生姜 ひとつまみ
- 細ネギ お好みで
作り方
- 1 湯を沸かしてる間に、キャベツを食べやすい大きさに切り、卵は、シリコンスチーマーで蒸しておく。(1分くらい)
- 2 春雨は、コップの中にお湯を入れて、春雨をポイと入れて、1分待ちます。硬いところが有る方が、ラーメンの中に入れても、ベトベトしません。
-
3
細ネギは、二ミリくらいに切っておく。
ボンレスハムは、4枚に切っておく。
紅生姜は、絞っておく。 - 4 500ccの沸騰したお湯で麺を5分煮てください。
- 5 4の麺が湯がけたら火を消してから液体スープを入れよくかき混ぜ、1から3の具材をのせて、細ネギを乗せれば、出来上がりです。
きっかけ
ラーメンの量を1/3減らし、春雨を入れて、カロリーの軽減にと思い、1年ぶりに食べました。
おいしくなるコツ
インスタントラーメンについているスープを全部入れても良いでしょう。
- レシピID:1140014839
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 春雨でかさましラーメン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.10.26 11:24
お気に入りに登録ありがとうございます。