春雨でかさましラーメン レシピ・作り方

春雨でかさましラーメン
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
1年ぶりに頂く、ラーメンをヘルシーに作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かしてる間に、キャベツを食べやすい大きさに切り、卵は、シリコンスチーマーで蒸しておく。(1分くらい)
  2. 2 春雨は、コップの中にお湯を入れて、春雨をポイと入れて、1分待ちます。硬いところが有る方が、ラーメンの中に入れても、ベトベトしません。
  3. 3 細ネギは、二ミリくらいに切っておく。
    ボンレスハムは、4枚に切っておく。
    紅生姜は、絞っておく。
  4. 4 500ccの沸騰したお湯で麺を5分煮てください。
  5. 5 4の麺が湯がけたら火を消してから液体スープを入れよくかき混ぜ、1から3の具材をのせて、細ネギを乗せれば、出来上がりです。

きっかけ

ラーメンの量を1/3減らし、春雨を入れて、カロリーの軽減にと思い、1年ぶりに食べました。

おいしくなるコツ

インスタントラーメンについているスープを全部入れても良いでしょう。

  • レシピID:1140014839
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
春雨でかさましラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/04/10 21:31
    春雨でかさましラーメン
    こんばんは~♪大勝軒ですね♪つけ麺好きなのでたま~に食べます♪具が色々入って美味しいラーメンをいただきました(*^_^*)つくレポ専門なので楽しく見ていますよ♪
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/10/30 11:45
    春雨でかさましラーメン
    こんにちわ♪春雨でかさ増!ダイエッターにはいいですね☆
    …と言っても、最近サボり気味です。
    紅生姜と海苔の風味がいいですね♪
    卵でボリュームアップ!ごちそう様♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.10.26 11:24

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る