ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル
☆ゆきたん
☆ゆきたん
ツナと炒めるとゴーヤが苦くありません

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ツナ 1缶
  • 1個
  • 塩、コショウ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り種をスプーンで除く
    薄く半月切りする
  2. 2 ツナ缶の油少々でゴーヤをいため色が変わったらツナを汁ごと入れる
  3. 3 少し炒め溶き卵を加える
    卵が固まったら
    塩、コショウ、醤油で味付けして出来あがり

きっかけ

ゴーヤをいただいたので

おいしくなるコツ

ツナと炒めるとゴーヤの苦みがなくなります

  • レシピID:1140014828
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル
☆ゆきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る