カボチャの煮物 レシピ・作り方

カボチャの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
☆ゆきたん
☆ゆきたん
カボチャは栄養があるので是非とも食べたいですね

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4/1
  • 砂糖 小匙1
  • 大匙2
  • 麵つゆ(3倍濃縮) 大匙1
  • みりん 小匙1

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をまだらにむきワタを取り一口サイズにきる
    砂糖 酒をまぶして10分位おく
  2. 2 麺つゆ、みりんを加え火にかける
    煮立ったら弱火にして15分位煮る
    水分が少ないので焦げやすいのでゴクゴク弱火で
  3. 3 箸で刺してみてスーッと通れば出来上がり
    煮汁が多い場合は強火にして少し煮詰める

きっかけ

かぼちゃを頂いたので

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮ましょう

  • レシピID:1140056980
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
☆ゆきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2022/08/21 16:34
    カボチャの煮物
    とてもおいしかったです!
    ほっこりしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る