カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 4/1
- 砂糖 小匙1
- 酒 大匙2
- 麵つゆ(3倍濃縮) 大匙1
- みりん 小匙1
作り方
-
1
かぼちゃは皮をまだらにむきワタを取り一口サイズにきる
砂糖 酒をまぶして10分位おく -
2
麺つゆ、みりんを加え火にかける
煮立ったら弱火にして15分位煮る
水分が少ないので焦げやすいのでゴクゴク弱火で -
3
箸で刺してみてスーッと通れば出来上がり
煮汁が多い場合は強火にして少し煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2022/08/21 16:34とてもおいしかったです!
ほっこりしました。