インゲンのクタクタ煮 レシピ・作り方

インゲンのクタクタ煮
  • 約30分
  • 100円以下
☆ゆきたん
☆ゆきたん
早めに作って味をしみこませます
冷たくても美味しいです

材料(2人分)

  • インゲン 20本
  • 油揚げ 1枚半
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 大匙2
  • ★酒 大匙1
  • ★水 インゲンがかぶる位

作り方

  1. 1 インゲンは半分に切る
    油揚げは縦半分に切り1センチの短冊切り
    お湯で油抜きする
  2. 2 鍋に★調味料とアゲとインゲンを入れ水をヒタヒタに入れる
    弱火で水分がなくなるまで煮る

きっかけ

インゲンをいただいたので

おいしくなるコツ

インゲンをくたくたに煮る 冷たくしても美味しいです

  • レシピID:1140056800
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
☆ゆきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る