簡単★ゴーヤの鰹マヨネーズ レシピ・作り方

簡単★ゴーヤの鰹マヨネーズ
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単サラダ風(^∇^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取り除き、一口大に薄切りにする。
  2. 2 ①のゴーヤを塩を少量加え、茹でる。
  3. 3 茹であがったら水気を切り、ボウルにあげ、鰹節、マヨネーズで和える。
  4. 4 お好みでしょうゆを垂らし混ぜ、完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

ゴーヤは茹ですぎないよう注意! しゃきしゃき感が残る程度がベスト★

  • レシピID:1140014697
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダゴーヤかつお節(鰹節)
料理名
ゴーヤ料理
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニー28番
    ミニー28番
    2013/08/07 20:06
    簡単★ゴーヤの鰹マヨネーズ
    鰹節とマヨネーズで、ゴーヤの苦味が少しやわらぎますね!
    美味しく頂きました。
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る