冷やして簡単美味!冷製マグロトマト レシピ・作り方

冷やして簡単美味!冷製マグロトマト
  • 約10分
  • 300円前後
れんど
れんど
マグロとトマト冷やして美味しいです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 マグロは食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 ボールにマグロ、にんにく醤油を入れて混ぜ、馴染ませます。
  3. 3 2にオリーブオイル、カットトマトを加えて混ぜ、クレイジーソルトで味を調えます。
  4. 4 3にラップをし冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

きっかけ

マグロがあったので!

おいしくなるコツ

トマトを加えるまえに、マグロにしっかり下味をつけます。 薬味はお好みでわさびやしょうが、ねぎ等アレンジしてみてください。

  • レシピID:1140014676
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
マグロ カットトマト オリーブオイル にんにく醤油
料理名
マグロとトマトの冷製
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る