飛び魚のマヨフライ レシピ・作り方

飛び魚のマヨフライ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 飛び魚(切り身) 6切れ
  • マヨネーズ 少々
  • パン粉(レンジでチンして豚こまとんカツ) 2/3袋
  • サラダ油 大さじ1
  • サラダ菜 半株
  • プチトマト 9個

作り方

  1. 1 パン粉は袋に入れサラダ油を加えて振り混ぜ、飛び魚にマヨネーズを塗って、パン粉を付けます。
  2. 2 レンジ対応の皿にキッチンペーパーを二重に敷いて飛び魚を並べ、600Wのレンジで4分程加熱して器に盛り、サラダ菜とトマトを添えていただきます。

きっかけ

飛び魚をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140014451
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る