絶対おいしい!マーボーチンゲン菜 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、チンゲン菜は一口大に切っておく。
-
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、ミンチを塩コショウで炒める。
玉ねぎが半透明、ミンチに火が通ったら、チンゲン菜を加え炒める。 -
3
チンゲン菜がくたっとなってきたら、●を加え味付けする。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mixsand2022/08/22 18:45おいしかったです!
-
( natukitchen )2020/03/16 11:03美味しく出来ました!
ありがとうございました❤︎