絶対おいしい!マーボーチンゲン菜 レシピ・作り方

絶対おいしい!マーボーチンゲン菜
  • 約15分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
こってりマーボーにチンゲン菜がよく合います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、チンゲン菜は一口大に切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、ミンチを塩コショウで炒める。
    玉ねぎが半透明、ミンチに火が通ったら、チンゲン菜を加え炒める。
  3. 3 チンゲン菜がくたっとなってきたら、●を加え味付けする。
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

チンゲン菜と中華は仲良し

おいしくなるコツ

あれば、しょうゆをにんにくしょうゆで作ると美味しいです。

  • レシピID:1140014008
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜合い挽き肉絹ごし豆腐木綿豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
マーボー豆腐 中華 マーボウ豆腐 マーボーなす
料理名
麻婆豆腐
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/08/22 18:45
    絶対おいしい!マーボーチンゲン菜
    おいしかったです!
  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/03/16 11:03
    絶対おいしい!マーボーチンゲン菜
    美味しく出来ました!
    ありがとうございました❤︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る