現在地
 > 

絶対おいしい!マーボーチンゲン菜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
絶対おいしい!マーボーチンゲン菜

こってりマーボーにチンゲン菜がよく合います。

作り方

  • 1

    玉ねぎ、チンゲン菜は一口大に切っておく。

  • 2

    熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、ミンチを塩コショウで炒める。
    玉ねぎが半透明、ミンチに火が通ったら、チンゲン菜を加え炒める。

  • 3

    チンゲン菜がくたっとなってきたら、●を加え味付けする。
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

チンゲン菜と中華は仲良し

おいしくなるコツ

あれば、しょうゆをにんにくしょうゆで作ると美味しいです。

レシピID: 1140014008

公開日:2013.07.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マーボー
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲絶対おいしい!マーボーチンゲン菜のページ上部へ